离退休党总支2012年党风廉政建设工作总结
来源:离退休工作处 作者:离退休工作处管理员 点击数: 发表时间:2014-02-13 17:50:55
字号:
 

离退休党总支2012年党风廉政建设

工 作 总 结

按照中共西安医学院纪律检查委员会的通知要求,现将我总支2012年党风廉政建设工作情况总结如下。

一、认真学习,统一思想

学校今年元月份开展了廉政风险防控工作,三月份召开了党风廉政建设暨行风建设会议。我们分别召开了两次党总支委员和各党支部委员会议、党员大会,传达会议精神,学习讨论《西安医学院廉政风险防控管理工作实施方案》、《西安医学院2012年党风廉政建设暨行风建设工作要点》、《西安医学院2012年反腐倡廉建设工作要点》和唐院长、张书记的重要讲话。经过学习讨论,大家明确认识到:反腐倡廉、党风廉政建设、廉政风险防控工作,关系到我们党的生存存亡,关系到我校的建设和发展,也关系到全校师生员工的前途命运,必须要全体动员,上下齐心,人人参与,层层落实,全面开展,抓出成效,从而保障我校各项工作良性运行、科学发展,保障学校有一个良好的政治环境,团结奋进,为高等医学教育做出更大的贡献。

二、落实措施,明确责任

在党风廉政建设中,我们首先召开党总支委员会,提出了把反腐倡廉作为头等大事来抓,要在各项工作和活动中,把任务分解到人,落实措施,明确责任,加强管理,互相监督,在各方面都不留漏洞。做到党务公开,业务公开,要求党总支负责人、每个委员和各支部委员,在各项活动中,以身作则,模范带头,真正成为广大党员心目中的“核心力量”。

学校为了丰富离退休人员的生活,规定开展旅游参观、外出疗养等各类活动,都存在着不安全因素。同时,老同志在各方面都存在心理不安定因素。我们在安排各种活动中都格外用心,细致周到,把风险降到最低程度。在平时工作中,处处留心做思想工作,想方设法化解各种矛盾,努力消除离退休同志的各种心理风险。我们时刻警惕,从不懈怠,终于又平安地度过了一个年头。

虽然我们的工作无大的经济活动,但也涉及到经费开支和公共财产的管理。一年中,我们细心地使用和管理好每件物品,尽量节约和用好每一笔经费,大小开支都必须两人以上共同经手办理,元元不疏,毛毛不漏。仅管我们工作人员少,但也常常提醒,必须严格按程序办事。我们始终坚守的理念是:事事莫伸手,处处当回头,廉洁抗风险,泰然度春秋。

2013年,我们将继续加强党风廉政建设,严格执行《西安医学院廉政风险防控管理工作实施方案》,认真做好工作,努力完成任务,争取取得新的成绩。

20121221  

Copyright©2010-2013 www.xiyi.edu.cn 联系电话:029-86177361 传真:029-86177362

地址:西安市未央区辛王路1号 邮编:710021 备案号: XA12275