离退休工作处组织退休人员参观游览丰图义仓、同洲湖
来源:离退休工作处 作者:离退休工作处管理员 点击数: 发表时间:2019-05-27 14:59:03
字号:

 

离退休工作处组织退休人员参观游览

大荔丰图义仓、同洲湖

2019523日离退休工作处组织我校退休人员到大荔丰图义仓、同洲湖游览参观。

丰图义仓位于大荔县城东十七公里处的朝邑镇。清光绪三年(1877年)关中大旱,饿死者不计其数。为了抵抗自然灾害,以丰补欠,在原朝邑人清朝户部尚书阎敬铭的倡议下,从光绪八年(1882年)开始,以四年时间建成。粮仓峻工后,上报朝廷,慈禧太后朱批“天下第一仓”驰名全国。自建成至今,该仓一直发挥着储存粮食的主要功能是中国所存无几的清代大型粮仓之一。

 

 

老同志们认真浏览各展室:历史文化展室、陶器展、粮票展、粮斗、各种灯具、各种火锅纪念馆、朝邑起义革命旧址,并彼此交流、探讨,回顾以前艰苦岁月。参观丰图义仓让大家明白了珍惜粮食的重要性,唤醒我们节粮爱粮的意识,明白现在的幸福生活来之不易,更要珍惜。

随后在大荔同州里品尝了陕西特色小吃并游览风景秀美的同洲湖公园。

 

当天下午三点,结束游览,一路顺畅安全的返回校园。

本次活动丰富了我校退休老同志的业余生活,增进了彼此的沟通和感情,使老同志们感受到西医大家庭的温暖和关怀。


Copyright©2010-2013 www.xiyi.edu.cn 联系电话:029-86177361 传真:029-86177362

地址:西安市未央区辛王路1号 邮编:710021 备案号: XA12275