和新盈副校长看望慰问抗美援朝老同志
来源:离退休工作处 作者:离退休工作处管理员 点击数: 发表时间:2020-10-29 10:50:38
字号:

   为贯彻落实习近平总书记在纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会上的讲话精神,铭记历史功勋、弘扬抗美援朝伟大精神,按照省委老干局和省教育厅离退休工作处要求,1027日上午,校党委委员、副校长和新盈带领离退休工作处工作人员看望慰问了我校校本部抗美援朝老同志。

 

走访看望抗美援朝老同志马乃良

 

   我校校本部现有3名抗美援朝老同志,和新盈副校长一行逐一到老同志的家中和所住的养老院中看望慰问老同志。和新盈副校长亲自为每位老同志佩戴“纪念章”并献上鲜花,褒扬他们为保家卫国和学校建设发展做出的重要贡献,转达了校党委对他们的亲切关怀,并致以崇高敬意和诚挚问候,对老同志们坚定的政治信念、崇高的爱党爱国情怀、积极阳光的生活态度表示钦佩,并祝愿他们及家人身体健康、生活幸福!

 

和新盈副校长为抗美援朝老同志王俊清颁发纪念章

 

   和新盈副校长一行还与老同志们进行了亲切交谈,倾听老同志们的英雄故事,询问他们的身体生活近况;老同志们也回忆了抗美援朝出国作战情景和生活点滴,并结合个人的亲身经历和深切感受,表达了对中国共产党坚定的信念,对学校事业发展的殷殷期盼和美好祝愿。最为感人的是,王俊清和马桂珍夫妻俩一起参加了抗美援朝,佩戴上纪念章后他们激动万分,在派瑞康养老院,他们夫妻俩一起领唱,在养老院工作人员口琴的伴奏下,养老院全体工作人员和我校的慰问人员一起动情地唱起《中国人民志愿军战歌》:“雄纠纠,气昂昂,跨过鸭绿江……”(离退休工作处  文/曹仲梅  图/张卫东  审核/刘睿)

 

 王俊清和马桂珍领唱《中国人民志愿军战歌》


Copyright©2010-2013 www.xiyi.edu.cn 联系电话:029-86177361 传真:029-86177362

地址:西安市未央区辛王路1号 邮编:710021 备案号: XA12275