离退休工作处处长职责
来源:离退休工作处 作者:离退休工作处管理员 点击数: 发表时间:2014-02-13 18:01:33
字号:
 

离退休工作处处长职责

1.全面负责离退休工作处工作。贯彻执行党中央、国务院及省市有关离退休工作的方针、政策和规定,并制定贯彻落实的具体办法和措施。

2.负责上级来文的收阅、执行和落实。

3.协调落实离退休同志的政治待遇和生活待遇,维护他们的合法权益,关心他们的思想、生活和身体健康状况,帮助他们解决生活上的实际困难。

4.负责管理离退休活动中心,负责离退休同志的文体健身、学习娱乐活动。

5.配合学校有关部门组织离退休人员从事力所能及的工作,发挥他们的专长和作用。

6.代表学校探望、慰问离退休老同志。

7.负责掌握使用离休干部特需费、公用经费和退休人员活动费。

8.组织和协调有关部门处理离退休逝世人员的丧葬事宜。

9.负责老年群众组织的联系协调工作。

10.负责召开处务会议,安排布置和检查落实工作。

11.兼管离退休党总支工作,负责召开党总支委员会和党员大会,指导各党支部做党员的思想政治工作,开展组织活动。

12.完成院领导交办的其它工作。

Copyright©2010-2013 www.xiyi.edu.cn 联系电话:029-86177361 传真:029-86177362

地址:西安市未央区辛王路1号 邮编:710021 备案号: XA12275