总结百年成就经验 展望中华民族腾飞

2021-12-10 15:32:29        点击:


 

 

    二0二一年十二月九日下午二点在西安医学院高新校区退休办公室召开退休第四党支部党员大会。会议由支部书记胡根定同志主持,支部委员赵生贵组织大家学习宣讲《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》。

 

微信图片_20211209152350

支部书记胡根定传达文件


    支部书记胡根定首先组织党员学习西医学组发【2021】59号《关于学习宣传弘扬中国共产党人精神谱系第一批伟大精神、深入推进党史学习教育的通知》和西医学组发【2021】60号《关于2021年12月份政治理论学习内容安排的通知》。其次就党员学习党的十九届六中全会精神向党员同志提出要求,一是支部全体党员要按照学院党委和离退休党总支关于学习党的十九届六中全会精神的要求和规定认真学习。二是学习以自学为主,集体学习为辅。以发放的学习材料为主,还可采取网络等其他学习方式。三是按照支部对党员学习的规定,要求年龄在75周岁以下的党员同志每人必须写一篇学习心得体会,75周岁以上的党员同志采取自愿,心得体会以学习党史和党的十九届六中全会精神为主要内容。

 

微信图片_20211209152337

支部委员赵生贵宣讲九届六中全会精神


    学习《中共中央关于党的百年奋斗重大和历史经验的决议》,总结党的百年奋斗重大成就和历史经验,是在建党百年历史条件下开启全面建成社会主义国家新征程、在新时代坚持和发展中国特色社会主义的需要;是增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚定道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,做到坚决维护习近平同志党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,确保全党步调一致向前进的需要;是推进党的自我革命、提高全党斗争本领和应对风险挑战能力、永葆党的生机活力、团结带领全国各族人民为实现中华民族伟大复兴的中国梦而继续奋斗的需要。

    通过学习大家对党的百年奋斗成就和历史经验有了更进一步的深刻理解。我们要大力弘扬伟大的建党精神,永远不忘党的苦难辉煌,以史为鉴、开创未来、埋头苦干、勇毅前行,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈努力,贡献我们的一份力量。(离退休工作处 文/胡根定 图/张晓莉)

下一条:爱老敬老、情暖重阳

Copyright© 西安医学院离退休工作处版权所有

联系电话:029-86177361    传真:029-86177362    邮编:710021

地址:西安市未央区辛王路1号    备案号: XA12275