离退休工作处全员上岗,奋战抗疫一线

2022-03-20 16:50:43    曹仲梅    点击:


    2022313日,当新冠疫情再度来袭,学校下发了《关于调整新型冠状病毒肺炎疫情防控工作领导小组内设机构的通知》和《关于做好应急状态下疫情防控工作的通知》后,离退休工作处立即行动,召回在校外居住工作人员赶赴含光校区,三个校区工作人员联运,与三校区管理部门密切协作,积极投入到抗疫工作中。


刘睿处长协调工作.jpg

刘睿处长协调安排核酸采样工作

 

在含光校区,刘睿处长带领离退休处工作人员分工负责含校区三千余名学生、教职工及其家属子女、租住人员的核酸检测工作,协助含光校区管理处负责医药保障、流行病调查等工作。他们为了等待西安市疫情防控指挥部的核酸检测通知,常常要等到晚上十点多,接到通知后立即通知全校区居住人员,并与含校区工作人员、研究生工作部、全科医学院等教职工和志愿者一起做好第二天检测的物资器材准备工作,直到深夜零点左右才能休息。第二天,临晨5点多就要起床布置现场,摆放检测物资,准备当天的检测。忙碌的检测工作开始后,他们还要与志愿者一起维持现场秩序、发放检测证明和“秦岭四宝”即时贴。更要带领检测人员上门挨家挨户为腿脚不便的老同志入户采集核酸样本。特别是家住校外的何江萍、曹仲梅两位老师,被召回含光校区后,居住在简易的临时宿舍,克服无处洗澡、上厕所不便等困难,日夜坚守在含校区,舍小家为大家;张卫东老师被封控在未央校区,按处里要求,积极协助教师公寓管理人员,做好居住在北校区公寓退休职工的疫情防控工作;居住在含光校区的陈旭华老师,也主动申请,参与校内疫情防控工作;高新校区张晓莉老师积极配合高新校区管理处,主动为校区离退休职工服务,协调督促校区内84位离退休人员的核酸检测、医药保障和生活物资供应等工作。大家尽职尽责,默默奉献,齐心守护校园平安。(离退休工作处 // 曹仲梅 审核/刘睿)



何主任清点核酸采样物资.jpg

何江萍老师清点核酸检测医用物资

 

陈旭华老师领路上门核酸采样.jpg

陈旭华老师带队上门采集核酸样本

 

上一条:清明节后含光校区为全员做核酸采样

下一条:退休职工踊跃担当志愿者,为学校抗疫工作做贡献

Copyright© 西安医学院离退休工作处版权所有

联系电话:029-86177361    传真:029-86177362    邮编:710021

地址:西安市未央区辛王路1号    备案号: XA12275