退休职工踊跃担当志愿者,为学校抗疫工作做贡献

2022-03-18 10:28:02    曹仲梅    点击:


  针对近期全省新冠肺炎奥密克戎毒株疫情发展新情况,按照省教育系统疫情防控工作部署和西安医学院应对新冠肺炎防控工作领导小组安排,自从202239日开始对含光校区的全体师生员工进行核酸采样工作以来,我校众多退休职工踊跃报名,积极加入志愿者行列,主动为学校抗疫工作做贡献。

晨雾迷蒙,每天5点刚过,在含光校区研究生公寓门前,操场上已经出现了众多志愿者忙碌的身影,在志愿者队伍中,许多退休党员干部以身作则,冲锋在前,董旭民、李宝山、梅丽萍等退休党员自觉发挥模范带头作用,亲自动手搬放桌椅板凳,布置检测场所,协助维持现场秩序,发放卡片贴图,叮嘱注意事项。他们还主动为医务人员领路,爬楼梯,敲家门,为行动不便职工及家属上门做核酸采样。离退处五支部董绪民书记还牵头负责核酸检测后大量医疗垃圾的处理工作。退休职工张海虽然不是党员,也主动请缨在西边家属院担任守卫工作,起草贪黑,坚守岗位。在他们的感召下,又有许多退休职工加入到了志愿者行列,正是他们的默默付出保证了含光校区核酸采样工作安全高效顺利推进,他们忙碌的身影,构成了平安校园最动人的画面……感谢他们为筑牢学校疫情防控屏障所做的贡献 。(离退休工作处  //曹仲梅  审核/刘睿)

 

刘睿处长1.jpg

刘睿处长安排新一天核酸标本采集任务

何主任1.jpg

志愿者热心答疑

 

陈旭华处长.jpg

志愿者上门采集核酸标本

 

董处.jpg

志愿者在核酸标本采集现场服务


梅丽萍老师.jpg

志愿者发放卡片贴图


李宝山老师3.jpg

志愿者协助搀扶老人

 

吕中田老师.jpg

志愿者维持现场秩序


张志坚.jpg

志愿者维持现场秩序


操场核酸采样1.jpg

学生志愿者扫码录取个人信息

 

核酸采样7.jpg

志愿者协助采集核酸标本

 

 

 

上一条:离退休工作处全员上岗,奋战抗疫一线

下一条:含光校区核酸采样组坚持上门服务为行动不便的老同志采集核酸样本

Copyright© 西安医学院离退休工作处版权所有

联系电话:029-86177361    传真:029-86177362    邮编:710021

地址:西安市未央区辛王路1号    备案号: XA12275