离退休党总支召开2021年度民主生活会

2022-04-08 17:20:10        点击:


    按照校党委《关于召开2021年度民主(组织)生活会和开展民主评议党员工作的通知》(西医党发〔20224 号)文件精神要求,202247日下午,离退休党总支在含光校区离退休职工活动中心召开2021年度民主生活会。副校长李雪萍、团委书记韩文霞到场督导,离退休党总支六名委员(含二名退休人员)参加了会议、正处级组织员陈旭华列席。

会议由离退休党总支书记刘睿主持,首先,刘睿汇报了离退休党总支2020年民主生活会查摆问题整改情况和本次民主生活会的前期准备及征求意见情况,并带头开展个人对照检查、自我剖析,改进措施与努力方向,主动接受其他同志的批评。随后,各总支委员逐一进行个人对照检查,进行了深刻的自我批评,大家本着坚持原则,真诚帮助提高,促进共同进步的精神相互提出了意见和建议。


民主生活会现场


李雪萍在总结发言时强调对于退休老同志提出的意见要认真研究,结合实际,切实做好落实,并对离退休工作提出四点要求:一是提高离退休工作重要性认识,创新工作方法、方式,加大宣传;二是完善机构,补充人员,加强基层党建工作,充分发挥基层党支部作用,加强意识形态重要性认识,提高敏感性;三是离退休同志共享改革发展成果,同时也要发挥余热,做好校风传承,老专家、老教授要做好传帮接代;四是提升服务质量、服务水平,把工作做的更细,更实,切实为老同志服好务。

最后,刘睿代表总支班子表态发言,表示在今后的工作中,加强理论学习,强化党建与业务相互融合,创新工作思路,改进工作方式方法,落实整改措施,切实做好离退休工作(离退休党总支  /何江萍  /曹仲梅  审核/刘睿)

上一条:李雪萍副校长参加2022年全省教育系统老干部工作视频会议

下一条:清明节后含光校区为全员做核酸采样

Copyright© 西安医学院离退休工作处版权所有

联系电话:029-86177361    传真:029-86177362    邮编:710021

地址:西安市未央区辛王路1号    备案号: XA12275