刘岭调研离退休工作

2021-05-14 15:59:25        点击:


    5月12日上午,党委书记刘岭在含光校区调研离退休工作,出席“迎接建党100周年、建校70周年离退休职工代表座谈会”。党委委员、副校长李雪萍陪同调研,并主持召开座谈会。我校15名离退休老领导、老干部、老教师参加会议。


http://www.xiyi.edu.cn/__local/9/C4/A4/E66DEB3C324DCB45B219CDEB68C_44BF17CB_1A3BE.png

座谈会现场


    李雪萍代表学校党政向与会的老领导、老同志们表示欢迎和感谢,通报了学校“十三五”在人才培养、师资队伍、学科建设等方面取得的突出成绩,着重介绍了学校“十四五”发展战略规划以及“七个一”工程的内涵和实施办法。她指出,学校未来将把“七个一”工程作为推进“十四五”规划实施的主要抓手,向建成西北一流教学研究型医科大学的目标努力奋进。

与会老领导、老教师踊跃发言,回顾过去,共话未来,积极建言献策。共同回顾了中国共产党100年的艰苦奋斗历程、领导中国人民取得的辉煌成就,颂扬了中国共产党始终坚持人民之上、生命之上,把人民生命安全和身体健康放在首位,开创了新时代中国医学教育事业发展的新局面。同时,结合亲身工作经历,讲述了我校70年不平凡的发展历程,在师资队伍、专业品牌、附属医院、校区改造与环境建设等方面提出意见或建议,对离退休人员待遇和服务保障提出了希望。


http://www.xiyi.edu.cn/__local/B/61/E6/6405F202662770ADAF3EADB0852_85900559_D9710.png

退休老同志发言


http://www.xiyi.edu.cn/__local/6/D6/B7/9F3D6E43F9F315784F2AC69269D_DBEA9DE1_78528.png

校领导与老同志畅言


    刘岭作总结讲话。他强调,在全党、全国人民庆祝建党100周年之时、在即将迎来建校70周年之日,召开本次离退休代表座谈会,是学校党委学习贯彻习近平总书记对老干部工作重要指示批示精神、贯彻落实党中央和省委关于老干部工作决策部署作出的安排。他指出,学校的一路发展离不开党的领导,所取得的成绩从细微处见证了祖国的强大,是一代又一代西医人努力奋斗的结果,老前辈的政治智慧、工作经验和爱校情怀是学校最宝贵的财富。他表示,要努力做好离退休教职工的服务保障工作,使老前辈们老有所乐、老有所养和老有所为。他强调,要在思想引领上下真功,在精准服务保障上付真心,在精神关怀上用真情,切实加强我校离退休工作,及时解决离退休老同志的诉求,丰富离退休老同志的精神文化生活,用爱心、耐心、细心和热心帮助老同志快乐度过每一天。(离退休工作处 文/曹仲梅 图/张卫东)

上一条:传承红色基因、筑牢信仰之基

下一条:校领导走访慰问离退休老干部

Copyright© 西安医学院离退休工作处版权所有

联系电话:029-86177361    传真:029-86177362    邮编:710021

地址:西安市未央区辛王路1号    备案号: XA12275