喜迎建党一百年 高歌一曲给党听

2021-06-30 11:11:46        点击:


    永远跟党走,逐梦新时代。为庆祝中国共产党成立100周年,扎实推进党史学习教育,激发广大党员干部职工的爱党爱国热情,展示党史学习教育成果。6月29日下午,在党的百年华诞即将到来之际,离退休党总支积极组织退休老同志与机关四总支共同组成合唱团,参加学校“庆祝建党100周年教职工合唱展演”活动,合唱演出取得圆满成功。


1909A

参加比赛现场


    活动开展以来,离退休党总支精心安排并邀请退休老同志共同参与。参加此次合唱的老同志有在我校领导岗位工作几十年的老领导、从教几十年的老教授,有退休多年的老同志,也有刚退休的同志,更有何国斌、冯桂英两位荣获“光荣在党50年”纪念章的老党员,有了他们的加入使我们的演出更加精彩,更有纪念意义。


1EF23

“光荣在党50年”纪念章获得者何国斌

1656F

“光荣在党50年”纪念章获得者冯桂英


    为了演出的成功,参加合唱的老同志克服种种困难、冒着酷暑认真的参加每一次排练,有人晨起锻炼时都跟着伴奏合,有人家人病重都坚持排练,还有人受伤了还坚持参加演出,有人自发组织合练……

    比赛时,大家精神饱满,热情高涨,演唱时,歌声嘹亮,铿锵有力,充分展现了我校退休教职工气宇轩昂的精神风貌。一曲《飞跃大渡河》表达出了老党员对中国工农红军胜利强渡大渡河,创造战争史上奇迹的由衷赞颂,歌声点燃了全场师生的爱国热情,现场气氛一度推向高潮。演出赢得了评委们的一致好评和现场观众长久、热烈的掌声。(离退休工作处 文/曹仲梅图/张晓莉审核/刘睿)

上一条:走访慰问话党恩 共庆建党一百年

下一条:我校举行“光荣在党50年”纪念章颁发仪式

Copyright© 西安医学院离退休工作处版权所有

联系电话:029-86177361    传真:029-86177362    邮编:710021

地址:西安市未央区辛王路1号    备案号: XA12275