李雪萍副校长参加2022年全省教育系统老干部工作视频会议

2022-05-20 17:23:17    曹仲梅    点击:


 

       519日下午15时,我校党委委员、副校长李雪萍、离退处工作处全体工作人员和部分离退休职工代表,在护理学院学术报告厅参加2022年全省教育系统老干部工作视频会议。

 


 

参加视频会


会议由教育厅离退处处长董侠主持,大会议程有四项,分别是宣读表彰决定、颁发荣誉证书及奖牌、经验交流、省委教育工委委员、省教育厅副厅长王海波讲话。视频会议上首先宣读获奖单位及获奖个人名单,我校离退休工作处荣获2021年度陕西省教育系统 “先进集体”,张卫东老师荣获得陕西省教育系统“先进老干部工作者”。

随后,西安交通大学、西北农林科技大学、陕西师范大学、陕西科技大学、宝鸡文理学院等五所高校,分别从“创新高校社区综合养老服务新模式满足养老服务新需求”、“坚持党建引领加强服务管理推进离退休工作高质量发展”、“围绕一个目标 抓好两条主线推动离退休工作高质量发展”、“打造情景党课助力三全育人推进学校关工委工作高质量发展”、“以党建为引领全面提升离退休工作水平”等不同方面进行经验和心得交流。省委教育工委委员、省教育厅副厅长王海波发表了重要讲话,他提出了“全面加强离退休老干部党的建设工作;充分发挥老干部发挥优势和作用;努力提高离退休干部服务管理能力;不断提升老干部工作部门自身建设水平”等四点指导建议。

最后董侠处长做了总结发言,要求各级老干部工作单位要认真贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,持续深入贯彻落实习近平总书记关于老干部工作的重要讲话精神,认真落实中央《关于加强新时代离退休干部党的建设工作的意见》文件精神,一手抓好离退休党建,确保正确的政治方向和政治道路;一手抓好服务保障,响应国家积极应对人口老龄化战略,深入做实精准服务。全面落实党对老干部工作的方针政策,用心用情用力、深入扎实细致地做好老干部工作,让老干部更加舒心、开心、安心。

本次视频会议内容丰富,指导性强,各兄弟院校离退处工作经验为我校离退休工作提供了很好的借鉴;王海波副厅长和董侠处长的讲话为我处下一步的工作指明了方向。今后,我们将持续深入贯彻落实习近平总书记关于老干部工作的重要讲话精神,认真落实中央《关于加强新时代离退休干部党的建设工作的意见》文件精神使我校离退休工作取得更大提升和发展进步,以更好的成绩向20大献礼。


158ED

李雪萍副校长与获奖者合影留念


会后,李雪萍副校长获得陕西省教育系统“先进集体和先进老干部工作者”,陕西省教育系统“颂光辉历程、赞辉煌成就、助追赶超越”主题征文活动和“陕西省教育系统离退休干部书画摄影展览”的获奖人员颁发了荣誉证书并与他们合影留念。(离退休工作处  /曹仲梅  /张卫东 审核/刘睿)

 

 

上一条:李雪萍到高新校区调研离退休工作

下一条:喜讯:我校离退休工作处被评为陕西省教育系统“老干部工作先进集体”,另有多人受表彰

Copyright© 西安医学院离退休工作处版权所有

联系电话:029-86177361    传真:029-86177362    邮编:710021

地址:西安市未央区辛王路1号    备案号: XA12275