李雪萍到高新校区调研离退休工作

2022-05-30 09:48:47        点击:


    2022年5月27日上午,学校党委委员、副校长李雪萍在离退休工作处处长、离退休党总支书记刘睿陪同下到高新校区就离退休老同志们提出的活动场所问题,进行专题调研。召集了髙新校区管理处处长王军以及部分离退休老同志,现场察看了废弃了多年原学生浴室及“职工之家”,又征求了老同志的意见和建议。


21167


    通过讨论大家就高新校区退休职工活动场所问题提出:一是高新校区“职工之家”,目前是校工会管理,开放制度只是面向在职教职工,与退休教职工活动所要求的时间不符合,故而校区内居住的离退休老同志很少进去活动,加上在高新校区居住的在职教职工将会原来越少,现有的在职职工人数也较少,上一天班下班回家,很少会来活动室活动,对它利用率也不高,根据现实的情况,建议把“职工之家”划拨由离退处管理,在高新校区居住的所有教职工均可在此活动;二是把闲置多年的浴室改造装修一下,可以既可作为高新校区离退休职工活动室,亦可作为校区的公用库房加以充分利用。

   


    在听取大家的意见后,李雪萍指出:目前,党和国家非常重视老干部管理工作。前几天省委教工委和省教育厅专门召开了2022年老干部工作视频会议,西安交通大学、陕西师范大学、宝鸡文理学院等院校做了经验交流发言,给了我们很大的启发,我们要向兄弟院挍学习,来促进推动我校老干部管理工作更上一层楼。高新校区老干部活动室的问题要尽快解决,一是由学校协调校工会、高新校区管理处和离退休工作处进行协商,把“职工之家”管理使命权统一划过来;二是原学生浴室改造工作也要按程序运作起来,给离退休老同志们提供一个条件优越、环境美好,更加舒心的活动场所来,使老同志们老有所学、老有所乐、老有所养、老有所为,晚年生活更加丰富多彩,益寿延年。

上一条:2022年“光荣在党50年”纪念章颁发仪式举行

下一条:李雪萍副校长参加2022年全省教育系统老干部工作视频会议

Copyright© 西安医学院离退休工作处版权所有

联系电话:029-86177361    传真:029-86177362    邮编:710021

地址:西安市未央区辛王路1号    备案号: XA12275